今天是:

切实做好防火、防盗、防溺水等安全工作。   推进均衡发展,维护教育公平。     享受均衡教育资源,促进学生全面发展。

站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园快讯
杨湖中心校举行小语同课异构教研活动
编辑日期:2017/12/30  作者:杨湖    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为了进一步优化课堂教学,彰显教师教学个性,资源共享,优势互补,形成相互学习,共同进步的良好氛围,1230日上午,杨湖镇中心学校举行小学语文校际公开课同课异构教研活动。中心校校长陈祥军、副校长赵国锁、督学李刚、赵纪及全镇各小学三年级语文教师参加了本次活动。




来自中心小学的杨春梅老师和杨湖一小的邢云璐老师先后上的是三年级语文《美丽的小兴安岭》,为了上好这节课,两位老师在备课上下了很大功夫,精心研读教本,制定教学设计;用心制作课件,搜集整理资料。尤其在重难点的突破以及资源的有机整合等方面做了精心准备。两位老师充分展现了自己的教学风格,做到了“同中求异,异中求同”,体现了教师良好的语文素养和扎实的教学基本功。





中心校兼职教研员、督学赵纪主持了课后评议活动。陈祥军校长首先对本次教研活动的重要性进行了强调。并对各校教研活动的开展提出明确要求。随后,所有听课老师逐一发言,大家取长补短,互相吸取经验,在交流研讨中获得了专业技能的成长。




本次“同课异构”研讨活动,让我们清楚地看到不同的教师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,彰显教师教学个性。通过这样相互学习,相互交流,在不断地思想碰撞中,激发创新的火花,达成最优化的教学共识,从而提升上课、听课老师的教学水平,更好地为学生的发展服务。

  
版权所有: 颍上县杨湖镇中心学校 地址:安徽省颍上县杨湖镇街道居委会 电话:0558-4356115
Copyright © 2011 All right reserved. ICP编号:皖ICP备08000118号
技术支持:龙讯科技 访问人次: [管理登录]